Лучшие блюда от признанных поваров. Кейтеринг-премия James Beard.

Пост обновлен май 2

В Lyric Opera в Чикаго состоялась церемония награждения победителей премии Фонда имени Джеймса Бирда. Ежегодно награды вручаются отличившимся ресторанам и поварам. Попасть в число награжденных — большая честь, это как премия «Оскар» в мире кейтеринга.

В этом году тема «Rise» взбудоражила кулинарное сообщество. Участники конкурса и шеф-повара носили значки с говорящей надписью «rise», показывая, что они «восстают» против текущего положения дел и выступают за равенство, поддержку местной продовольственной продукции, а также безотходное производство. Кроме того, в качестве отражения этой темы почти 30 шеф-поваров, принявших участие в подготовке приема, стали участниками программы James Beard Foundation Chefs Boot Camp.

После церемонии награждения 2 000 гостей попробовали угощения от лучших в своих номинациях. Мы решили показать вам, как некоторые из шеф-поваров интерпретировали тему мероприятия с помощью своих блюд.


Фуршет перед церемонией



Около 2 000 гостей приняли участие в фуршете перед церемонией награждения.


Цель события



Все детали оформления были нацелены на достижение максимального эффекта от темы события.


Дизайн сцены



Освещенные цветные блоки и проекционный экран, использованные в дизайне сцены, меняли оттенки во время церемонии награждения.


Thai Dang



Шеф-повар Thai Dang из ресторана вьетнамской кухни HaiSous в Чикаго предложил гостям осьминога с баклажанами, вьетнамскими травами и кокосовыми сливками.


Rebecca Wilcomb



Шеф-повар Rebecca Wilcomb из Herbsaint Bar and Restaurant в Новом Орлеане приготовила закуску из говядины по-сицилийски с анчоусами и маслинами.


Amy Brandwein



Amy Brandwein, шеф-повар и владелец ресторана Centrolina в Вашингтоне, предложила свой вариант подачи осьминога с помидорами в итальянском стиле.


Cathy Whims



Шеф-повар Cathy Whims из Nostrana в Портленде представила tonno del chianti — вареную свинину в оливковом масле.


Brother Luck



Шеф-повар и владелец Brother Luck of Four в Колорадо, подал тартар из лосося с зеленым чили.


Kevin Nashan



Kevin Nashan, шеф-повар и владелец заведений Sidney Street Cafe и Peacemaker Lobster & Crab Co. в Сент-Луисе, поразил гурманов пирожками с начинкой из раков.


Ouita Michel



Ouita Michel, шеф-повар ресторана при гостинице Holly Hill Inn в Кентукки, предложил тыквенные оладьи с салатом из весеннего лука, консервированного редиса и ореха пекан.


Jamilka Borges



Jamilka Borges из ресторана Independent в Питтсбурге представила тарт со спаржей, засахаренными фисташками, ревенем и съедобными цветами.


Alexandra Clark



Alexandra Clark, владелица Bon Bon Bon Bonro в Детройте, создала «шоколадный» десерт Valrhona’s Passion Fruit Inspiration без какао, клейковины и молочных продуктов.